脱地味おかず!煮物に「肉団子プラス」でお子さま大喜び♪
![脱地味おかず!煮物に「肉団子プラス」でお子さま大喜び♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/ed/55aaa7995d260c0ee7e3a78bf4a270118d6ed8ed.850x0.cut.jpg)
「野菜の煮物」は、しみじみと優しいおいしさが沁みますが、ちょっと地味な存在。お子さまはお箸が進まないことも…。そんな時は、「肉団子」を加えてボリュームアップしてみませんか?しっかりと食べ応えもあり、お肉の旨みが加わった煮汁は絶品♪お子さまにも喜ばれるはずですよ。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/12/17
2021/10/07
view
青梗菜と肉団子の煮物
さつまいもと肉団子の煮物
鶏肉団子じゃが
キャベツと肉団子の煮物
鶏団子と高野豆腐の煮物
肉団子が入ることによって、しっかり食べごたえのあるおかずになりますね。肉団子は多めに作っておいて冷凍保存し、必要に応じて使うようにするとさらに時短にもなりますよ。