SNSで“いいね”1万超!ぐっち夫婦さんの「大人気レシピ」をチェック♪

なすと鶏肉の揚げ焼きびたし
これ、おいしすぎて何度もヘビロテしてる^^
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 19, 2022
甘酸っぱいタレと、なすがとろっとろジュワッ!でたまらん!!
【なすと鶏肉の揚げ焼きびたし】
しょうゆ、酢、みりん、砂糖、長ネギ、にんにく、しょうが、赤唐辛子をレンチン。フライパンに油、なす、鶏肉を揚げ焼き。たれに浸す。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/knkqYuoeZu
ジュワッととろけるなすと、カリッと揚げ焼きした鶏もも肉が絶妙な組み合わせ!甘酸っぱいたれをしっかりすい込んだなすや鶏もも肉でご飯がどんどんすすみます。ぴりっとした辛さにも食欲がそそられますよ♪
揚げない鮭フライ
揚げてないのに揚げたみたいにサクサク!!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 13, 2022
鮭にマヨネーズ→パン粉→焼くだけ!簡単なのにうますぎる!
【揚げない鮭フライ】
ゆで卵、マヨ、塩、こしょう混ぜタルタル作る。鮭にマヨもみこみ、パン粉、粉チーズまぶす。フライパンで焼く。皿にリーフ野菜、鮭盛り、タルタル。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/nNWq4xCE2u
こちら鮭の切り身を使った鮭フライ風の一品です。揚げ物のように見えますが、マヨネーズをもみこんだ鮭にパン粉と粉チーズをまぶして焼くだけ!油の処理が必要ないので、あと片付けが楽ちんですよ。
麻薬卵
うまっ!漬けただけなのに衝撃の美味しさで中毒性あり・・!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 2, 2022
話題の味付きゆで卵「#麻薬卵」作ってみたよ^^
ほかほかごはんにのせて食べたら即完食!
【麻薬卵】
保存容器に調味料、玉ねぎ、長ネギ、ゆで卵入れて一晩寝かせる。
一度食べたらやめられない!!!
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/kLmDlqXClL
続いてご紹介するのは、一度食べたらやめられない味付け卵。しょうゆ、砂糖、にんにく、ごま油、鷹の爪などで作るたれが絶品!ねぎのシャキシャキ感やさわやかな辛味がコクのある卵と相性抜群です。
本格エビチリ
え…これ、おうちクオリティじゃないよ!?
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 9, 2022
おいしすぎてまた作りたくなる味!外出自粛してるし、おうち中華しよ^^
【本格エビチリ】
えびに塩こしょう、片栗粉。フライパンにごま油、えび。油、にんにく、しょうが、豆板醤、ネギ、合わせ調味料。えびを戻し水溶き片栗粉でとろみ。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/rCmbyD7suR
まるで中華料理屋さんのようなクオリティのエビチリ。えびはきちんと下処理をしてごま油で炒めます。調味料やねぎは別で火を入れ、えびを戻してとろみをつけたら完成!ぷりっぷりの食感がたまりません♪
巻いて焼くだけ♪キャべツの豚肉巻き
シャキシャキのキャベツとジューシーなお肉がたまらん!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 21, 2022
甘辛なタレがごはんによく合うから食べ過ぎ注意!^^
【巻いて焼くだけ♪キャべツの豚肉巻き】
豚肉にキャベツをのせ、巻いて焼く。焼き色ついたら、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがのすりおろし、照りをつける。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/NyUfYmbjut
最後にご紹介するのは、キャベツを豚バラ肉で巻いた一品。豚肉の甘い脂を吸ったキャベツがもう絶品!表面はカリッとしていて一口サイズなので、食べやすさも抜群です。お弁当のおかずにもよさそうですね♪
***
どれも人気の理由に納得できるような素敵なレシピばかりですね♪ぐっち夫婦さんのSNSには、今回ご紹介したような気軽に作ってみたくなる簡単レシピがたくさん投稿されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

SHINO、Tatsuyaの共働き夫婦の料理家。SNS総フォロワー数は110万人超。『冷蔵庫にある食材』や『身近な調味料』で『だいたい20分以内』に作れるレシピを日々SNSに投稿している。『ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん』『あるもので手軽においしい!材料2つのお助けおかず』(ともに扶桑社)などの書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演し、オンライン料理教室も開催。
<ブログ>
「料理科ぐっち夫婦のRECIE BOOK」
<Instagram>
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?(@gucci_fuufu)
<YouTube>
「ふたりごはん【料理家ぐっち夫婦の料理チャンネル】」
※ぐっち夫婦さんへの取材・仕事依頼はこちら