ピリ辛味がクセになる♪ちょっと大人の「ラー油和え」レシピ
![ピリ辛味がクセになる♪ちょっと大人の「ラー油和え」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b9/6a/445df32f34d4b788ceb5eba5f998cf4baf9fb96a.850x0.cut.jpg)
ピリッと辛いのが特徴のラー油は、餃子の時などには欠かせない調味料ですよね。今回はそのラー油を使った、大人のピリ辛和えのレシピをご紹介します。簡単に味のアクセントになるので、副菜やおつまみのバリエーションが広がりますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/06/06
2021/10/07
view
茹で卵と搾菜でねぎたっぷりラー油和え
茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和え
豆もやしと油揚げのラー油和え
豚しゃぶもやしの胡麻ラー油和え
わかめと新玉ねぎのラー油和え
ピリッとした刺激で、食もすすみそうですね♪ラー油の量は、お好みの辛さで調整してみてくださいね!