子どもも喜ぶぱくぱくおかず♪魚介の「すり身揚げ」レシピ
![子どもも喜ぶぱくぱくおかず♪魚介の「すり身揚げ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/d7/69cd0f753044fe6859f7c274d75b00b84a6393d7.850x0.cut.jpg)
魚はなんとなく苦手…という方にもおすすめの、魚介類のすり身を使った揚げ物レシピをご紹介します♪骨もなくて食べやすいので、小さいお子さまやお年寄りまで、安心して食べられますよ。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/02/01
2021/10/07
view
冷凍ロールイカで簡単すり身揚げ
サクサクふんわりトートマンクン風(えびのすり身揚げ)
いわしの揚げつみれ
魚のすり身と豆腐のふわふわ揚げ
たらと明太子の親子ボール
すり身は包丁でたたいたり、フードプロセッサーにかけたりして自分で作るのもOKですが、最初からすり身として売られているものを使えばさらに手軽にできます。ぜひお試しくださいね。