こんな食べ方あったんだ!試してみたくなる「さつまいも」レシピ
さつまいもと鶏肉のハニーマスタード炒め
〈作り方〉
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) December 13, 2022
①さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に10分間浸けます。
耐熱容器に移してラップをし、レンジ(600W)3分加熱します。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、鶏肉とさつまいもを炒めます。
④塩こしょうを振り、☆を加えてサッと炒めて完成です。
鶏肉と合わせた炒め物のレシピです。自然な甘味のあるさつまいもと、はちみつ、マスタード、レモン汁、醤油のソースがからんで絶品!このソースは覚えたくなります♪
醤油バターおさつ
さつまいもってダイエットにも美肌にもいいのにおいしい♡お口の中が幸せ〜☺️お部屋やおつまみ、おやつにも♪
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) September 7, 2022
おうちの中がバターの香りに包まれる❤️#いも好き#おかず#おうちごはん pic.twitter.com/g1HdGMzUr6
こちらはおやつにもぴったりなレシピ。あらかじめレンジで加熱するので時短になります。あとはバターと醤油、砂糖をからめるだけ!風味豊かな一品になりますよ。
おつまみになるおさつチップ
~材料~
— ツマ@簡単おつまみ (@2_ma_desu) September 20, 2021
さつまいも…半分
塩…少々
はちみつ…小さじ1
バター(マーガリン可)…小さじ1
1.スライサーでさつまいもを薄切りにする。
2.水気を切る。
3.ダイソーのチップスメーカーに挟む。レンジで約5分チンする。
てかノンフライが簡単にできるってすごいよね pic.twitter.com/cwHz22R8Kn
おつまみにぴったりなレシピ!油は不要、火を使わずに電子レンジで作れるのがうれしいですね。味付けははちみつとバター、少量の塩で♪手が止まらなくなりますよ。
スモークチーズポテトサラダ
チンして混ぜるだけ
— 1500人に教えた料理研究家/ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) February 23, 2019
「スモークチーズポテトサラダ」
さつまいも 300g
スモークチーズ 2個
マヨネーズ 大さじ3
黒こしょう 少々
さつまいもを一口大に切って
レンジで柔らかくなるまで
チーズは手でちぎって混ぜるだけ🤗
おかずにもおつまみにも〜 pic.twitter.com/dWLQ49Rwnr
こちらはさつまいもで作るポテトサラダのレシピ。チーズと合わせることで、おしゃれなデリ風の一品に♪黒こしょうがよいアクセントになっていて、お酒もすすみます。
とろ~りチーズのヤンニョムさつまいも
【とろ~りチーズのヤンニョムさつまいも】
— たけぞー【料理代行@大阪】 (@takezooogohan) October 13, 2023
今日はさつまいもの日🍠ということで、甘いさつまいもをビールにぴったりな旨辛おつまみに変身させたよ✨
チーズを絡めながら召し上がれ🎶
レシピ詳細はこちらへ👇🏻https://t.co/Pv0FV1sa7h pic.twitter.com/sB1GhUJvX7
ベーコンやチーズと合わせた一品。ケチャップやコチュジャンで作るピリ辛だれとチーズの組み合わせでたまらない味わい♪チーズはのせてレンチンすればOKです!
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どれも手軽に作れるものばかりですね。ぜひみなさんも気になったレシピで作ってみてください!

