簡単!おいしい!生姜入り焼きうどんレシピ
![簡単!おいしい!生姜入り焼きうどんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/47/9692fdffa86cf9da73da760ce1e00f90aff56d47.850x0.cut.jpg)
薬味や風味付けなどにもよく使われる生姜。血行を良くし、体をあたためてくれる食材としてもよく認知されていますよね。今回はその生姜の風味を生かした、簡単な焼きうどんレシピをご紹介します。いつもとは一味違った焼きうどん、チェックしてみましょう♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/08/27
2021/10/07
view
水菜たっぷり生姜とトマトで洋風焼きうどん
生姜醤油風味の焼きうどん
とろみ焼きうどん
生姜入りカレー焼きうどん
焼きお揚げと茄子のジンジャーうどん
シンプルなものから具だくさんのものまで色々ありますが、どれも生姜の風味を生かしたレシピです。冷蔵庫の中にあるもので手軽に作れるものばかりなので、ランチなどにもオススメですよ♪