簡単!おいしい!生姜入り焼きうどんレシピ

簡単!おいしい!生姜入り焼きうどんレシピ
薬味や風味付けなどにもよく使われる生姜。血行を良くし、体をあたためてくれる食材としてもよく認知されていますよね。今回はその生姜の風味を生かした、簡単な焼きうどんレシピをご紹介します。いつもとは一味違った焼きうどん、チェックしてみましょう♪
fumirioko
fumirioko
2018/08/27
2021/10/07
view

水菜たっぷり生姜とトマトで洋風焼きうどん

干しえびと生姜の風味がしっかりと効いた洋風の焼きうどん。トマトと水菜が入ることでさっぱりマイルドな味わいになります。塩こしょうの後、醤油をたらして味を整えてくださいね。

レシピをチェック!>>

生姜醤油風味の焼きうどん

生姜の粉末スパイス、ジンジャーパウダーを使った焼きうどん。パウダーなら強めに効かせたり、お子さんには少し控えめになど味の微調整も簡単です。牛ひき肉や長ねぎなどシンプルな具材との相性も◎♪

レシピをチェック!>>

とろみ焼きうどん

豚肉や白菜、にんじんなど、具のたっぷりと入った生姜入りの焼きうどん。とろみをつけているので、麺に具材がよく絡みボリュームも満点。

レシピをチェック!>>

生姜入りカレー焼きうどん

具材はねぎだけ!生姜とにんにくの効いたカレー風味の焼きうどんです。シンプルだけどスパイシーな美味しさにはまってしまうかも♪

レシピをチェック!>>

焼きお揚げと茄子のジンジャーうどん

グリルでパリッと焼いた油揚げと茄子を具材にした生姜の香る焼きうどん。味付けはめんつゆで手軽に。仕上げに七味唐辛子を振ってどうぞ♪

レシピをチェック!>>

シンプルなものから具だくさんのものまで色々ありますが、どれも生姜の風味を生かしたレシピです。冷蔵庫の中にあるもので手軽に作れるものばかりなので、ランチなどにもオススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事