程よい酸味があとをひく♪梅干し入りのさっぱり系パスタレシピ
![程よい酸味があとをひく♪梅干し入りのさっぱり系パスタレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7f/b4/d60ebef25ea0f814b51ad0896ab080f029eb7fb4.850x0.cut.jpg)
梅干しに含まれるクエン酸は疲労回復に効果があると言われ、夏バテの予防や解消にも役立ってくれるんだそう!これからの本格的な暑さに備えて、積極的に取り入れたいものですね。今回は、そんな梅干しを使ったパスタレシピをご紹介します。さっぱり系なので食欲のないときにもオススメですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/06/30
2021/10/07
view
梅干しと大葉の塩こんぶ冷製パスタ
大根おろしと梅干しのさっぱりサラダパスタ
かいわれ大根と博多ネギの梅仕立てパスタ
サーモンときのこの梅パスタ
たらこと梅肉のさっぱりパスタ
梅の酸味のおかげでさっぱりと食べられそうですね。使う梅干しによって塩分が違うので、味をみながら調整してみてくださいね!