フーディストノートアプリ

カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方

カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方
シンプルにゆでても炒めてもおいしいアスパラガスですが、チーズでカリカリに焼くのもおいしいですよ。豚バラ肉で巻いたボリュームレシピから、パクッと食べられるおつまみ系レシピまで、いろいろなバリエをぜひチェックしてみてください!
wasante
wasante
2025/05/03
2025/05/03
view

豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き

豚バラの旨味を吸ったジューシーなアスパラが、たまらないおいしさ!カリカリチーズの風味も加わり、メインのおかずにもおすすめです。

アスパラとベーコンのカリカリチーズ焼き

それだけでもおいしいアスパラベーコンに、チーズを加えてカリカリに焼き上げます。これにパンを添えれば、朝食にもピッタリです。

アスパラのカリカリチーズ焼き

フライパンにアスパラを並べたら、チーズをかけて焼いてできあがり。調味料も要らずあっという間にできるので、あと一品にもどうぞ。

アスパラの豚肉巻きチーズパン粉焼き

豚バラ肉を巻いたアスパラに、パン粉とパルメザンチーズの衣をつけてこんがり焼きます。揚げ物風の仕上がりで、食べごたえもバッチリ!

アスパラベーコンチーズ春巻き

アスパラとベーコン、チーズという間違いのない組み合わせで作るカリカリ春巻きです。冷めてもおいしいので、行楽弁当にもぜひ。

アスパラガスは収穫後も成長を続けるので、冷蔵庫で保存するときには立てておくのがおすすめです。横にすると穂先を起こそうとエネルギーを使ってしまい、味が落ちやすいので要注意ですよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「チーズ」の人気ランキング
新着記事