カリカリ食感にやみつき!「アスパラチーズ焼き」の作り方

シンプルにゆでても炒めてもおいしいアスパラガスですが、チーズでカリカリに焼くのもおいしいですよ。豚バラ肉で巻いたボリュームレシピから、パクッと食べられるおつまみ系レシピまで、いろいろなバリエをぜひチェックしてみてください!
2025/05/03
2025/05/03
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豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き
豚バラの旨味を吸ったジューシーなアスパラが、たまらないおいしさ!カリカリチーズの風味も加わり、メインのおかずにもおすすめです。
アスパラとベーコンのカリカリチーズ焼き
それだけでもおいしいアスパラベーコンに、チーズを加えてカリカリに焼き上げます。これにパンを添えれば、朝食にもピッタリです。
アスパラのカリカリチーズ焼き
フライパンにアスパラを並べたら、チーズをかけて焼いてできあがり。調味料も要らずあっという間にできるので、あと一品にもどうぞ。
アスパラの豚肉巻きチーズパン粉焼き
豚バラ肉を巻いたアスパラに、パン粉とパルメザンチーズの衣をつけてこんがり焼きます。揚げ物風の仕上がりで、食べごたえもバッチリ!
アスパラベーコンチーズ春巻き
アスパラとベーコン、チーズという間違いのない組み合わせで作るカリカリ春巻きです。冷めてもおいしいので、行楽弁当にもぜひ。
アスパラガスは収穫後も成長を続けるので、冷蔵庫で保存するときには立てておくのがおすすめです。横にすると穂先を起こそうとエネルギーを使ってしまい、味が落ちやすいので要注意ですよ。
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