柚子こしょうがポイント!「キャベツ」の簡単副菜レシピ

使い勝手のよいキャベツは、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は和え物やサラダなどの副菜レシピをご紹介します。味の決め手は「柚子こしょう」。ピリッとアクセントが効いて箸がすすみますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう!
2025/05/13
2025/05/13
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キャベツの柚子こしょう和え
ざく切りキャベツをレンジで3分♪余分な水分を捨てたら、白だしと柚子こしょうで和えてできあがりです。
キャベツとにんじんの和風コールスロー
定番のコールスローを酢醤油と柚子こしょうでさっぱり和風に♪生野菜を塩もみするひと手間で水っぽくなるのを防ぎます。
春キャベツとツナの柚子こしょうコールスロー
柚子こしょうとはちみつで味付けが簡単♪お好みでクリームチーズや粉チーズをプラスするのもおすすめです。
春キャベツと桜えびの柚子こしょうマヨ和え
レンジ加熱したキャベツを和えるだけ!柚子こしょうマヨネーズに、桜えびの香ばしい風味がアクセントです。
キャベツと柚子こしょうで即席キムチ風
柚子こしょうのピリ辛味に、オイスターソースやにんにくを合わせたキムチ風。時間があればなじませるとさらにおいしい♪
レシピを覚えておけば、ちょっとした箸休めや野菜のおつまみ作りに役立ちそう♪シンプルな材料で作れるものばかりですので、お気軽にお試しくださいね。
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