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玉ねぎたっぷり!チーズがとろ~ん♪アツアツ「オニオングラタンスープ」レシピ

玉ねぎたっぷり!チーズがとろ~ん♪アツアツ「オニオングラタンスープ」レシピ
飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎが味のポイントになるオニオングラタンスープは、バゲットやチーズをのせて食べ応えも充分。アツアツのスープは体を温めてくれるので寒い季節にぴったりです。今回は玉ねぎの炒め方にも工夫した絶品レシピをご紹介します。
fumirioko
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2017/12/03
2021/10/07
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玉ねぎたっぷりオニオングラタンスープ

玉ねぎは炒める前に水を入れて蒸すかレンジで2分ほど加熱しておくと早く飴色になります。2人分のスープに玉ねぎ4個分が入った旨味たっぷりのスープです♪

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裏技オニオングラタンスープ

玉ねぎは繊維を壊すような方向に薄く切り、レンジで15分加熱したあとにフライパンで15分炒めます。あとは煮込んで耐熱容器に入れ、パンとチーズをのせてトースターでこんがり焼くだけ。

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あっという間に出来るオニオングラタンスープ

短時間で出来る飴色玉ねぎの秘密はウスターソース!レンジ加熱したあと炒めてソースを加えれば、飴色玉ねぎの色と旨味を引き出すことが出来ます。

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アレでコク旨オニオングラタンスープ

玉ねぎを飴色になるまで炒めるのは時間がかかりますが、アレ=フライドオニオンを使えば時短が実現。飴色玉ねぎのようなコクと旨味を引き出してくれますよ♪

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ストウブでとろ~りオニオングラタンスープ

ストウブ鍋で作るオニオングラタンスープ。レンジ加熱した玉ねぎをさらに熱伝導の良い調理器具で炒めて飴色に。スープを加えてトーストしたバゲットやチーズをのせたらそのまま蓋をして加熱。鍋ごとテーブルに出して取り分けてどうぞ♪

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上をバゲットやチーズで覆っているので冷めにくく、アツアツのまま食べることのできるオニオングラタンスープ。スープだけ先に作っておけばバゲットとチーズをのせて焼くだけなので、朝食にもオススメです!

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