おやつにもおつまみにも♪揚げておいしい!野菜チップス

おやつにもおつまみにも♪揚げておいしい!野菜チップス
薄く切った野菜を油で揚げて作る野菜チップスは、お好きな野菜で手軽に作れるのが魅力です。お子さんのおやつやお酒のおつまみとしてもぴったり!今回は色々な野菜で作るシンプルな野菜チップスをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2017/11/16
2021/10/07
view

スパイシーれんこんチップス

オイルと好きなスパイスを混ぜて焼くだけ。レシピではクミンとコリアンダーを使用。オーブンで焼いても、揚げてもOKです。

レシピをチェック!>>

シンプルポテトチップス

ポテトチップスという名称で親しまれていますが、これも立派な野菜チップスの一つ。皮付きのままスライスして油で揚げて、油をよく切ったら、塩とブラックペッパーを振ってどうぞ♪

レシピをチェック!>>

安納芋のおさつチップス

安納芋を使ったおさつチップス。お料理の付けあわせとしてもOK。お芋そのものが甘いから、味付けは塩のみで充分。

レシピをチェック!>>

パリパリごぼうの甘酢チップス

ささがきにしたごぼうをさっと揚げ、甘酢にからめたチップス。思わず手が伸びるおいしさ。食べ過ぎ注意!

レシピをチェック!>>

にんにくチップス

にんにくは質のよい大き目のものを選ぶのがポイント♪全体に火が均一に入るよう、弱火でじっくり揚げ焼きに。マヨ醤油で食べたり、お肉料理のトッピングにおススメです。

レシピをチェック!>>

塩やこしょう、スパイスなどでシンプルに味付けると野菜そのものの味が楽しめますね。そのまま食べるだけでなく、お料理のトッピングにしても良いアクセントになるのでオススメですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事