何だか気になる沖縄グルメ♪試して欲しい!「もずくの天ぷら」
![何だか気になる沖縄グルメ♪試して欲しい!「もずくの天ぷら」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/82/fe/c322f8b15f26cabe21619511e3d8300e451482fe.850x0.cut.jpg)
もずく酢として店頭に並び、馴染み深い「もずく」。実は、沖縄ではこのもずくを天ぷらにして食べるのが一般的だそう。何だか気になるもずくの天ぷら。早速チェックしてみましょう!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/11/07
2021/10/07
view
沖縄県産の太もずくで!
お酒にも合う!
意外な組み合わせで!
カリッ!&お塩でシンプルに!
優しい味わい!
もずくには水分が多いので、水分を飛ばすようにして少し長めの時間揚げてみてください。時々裏返して、カリッと揚げてみて下さいね♪