意外とカンタン!手作りがんもどきに挑戦♪
![意外とカンタン!手作りがんもどきに挑戦♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f9/5d/af304187e962c0e474fd654ecbb4124f4de0f95d.850x0.cut.jpg)
「がんもどき」とは水気を絞った豆腐に色々な野菜を混ぜて丸い形に揚げたもの。「がんも」「飛竜頭」などとも呼ばれていますね。今回はおうちでできる「がんもどき」のレシピをご紹介。揚げたては絶品ですよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/09/20
2021/10/07
view
はんぺん入りがんもどき
作り置きひじきの煮物で手作りがんもどき
ミックスベジタブルでひとくちサクサクがんも
具だくさんのさくふわがんもどき
うずらがんもどき
お店にも普通に売られているけれど、ちょっとだけ手間ひまかけたがんもどきの味は格別!揚げたてをすぐに食べられるのも手作りの醍醐味ですね!