旨塩味がおいしい!イカと野菜のシンプル炒め
![旨塩味がおいしい!イカと野菜のシンプル炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/b4/946721758cf46a13b9f32b3620fbb447d83342b4.850x0.cut.jpg)
世界的にみてもイカの日本での消費量はとても多いんだそう。日本人はイカが大好きなんですね!今回は煮ても焼いても美味しいイカをシンプルな炒め物で楽しむレシピをご紹介したいと思います。ぜひチェックしてみてくださいね♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/08/18
2022/09/26
view
イカとセロリの旨塩炒め
イカとブロッコリーの塩炒め
イカのネギ塩炒め
きゅうりとイカのネギ塩炒め
シンプルな塩味の炒め物で、柔らかなイカと野菜の味が引き立ちます。イカは冷凍のものでも生のものを使ってもどちらでも大丈夫。使いやすいものを選んでくださいね。