レーズンパンがおつまみに!お酒にぴったりな簡単&絶品アレンジをご紹介♪

やさしい甘さとしっとり食感が人気の「Pasco」のレーズンブレッド。そのまま食べるのはもちろん、ひと手間加えればお酒のお供にぴったりなおつまみが完成しますよ♪今回は、人気フーディストのHirochi kitchenさん、あやシェフさんのおすすめレシピをご紹介します。おうち時間や人が集まるときの一品にぴったり!
2025/04/07
2025/04/07
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Hirochi kitchenさんの「塩気と甘さがたまらない♪チーズラスク」
小さくカットしたレーズンブレッドに溶かしバターと粉チーズをたっぷりとまとわせて♪それをオーブンでこんがりと焼きあげれば、チーズの塩気とレーズンの甘さが絶妙なチーズラスクの完成です。一口食べれば至福のひとときになりますよ。
あやシェフさんの「赤ワインに合う!手裏剣トースト」
まるで手裏剣のような見た目が楽しいトースト。具材にチーズや生ハム、アボカドなどを使うことで、気分もあがるおしゃれなおつまみに!レーズンの洋酒の香りと赤ワインは相性ばっちりです。
Pasco「レーズンブレッド」
毎日の食卓にぴったりなやさしい甘さのレーズンブレッド。朝食からおやつ、ランチまで、どんなシーンにも◎。
◆DOVレーズンのジューシーな甘み
ぶどうを房のまま枝上で乾燥させた、甘みが強く果肉感があるDOV(ドライ・オン・バイン)レーズン入りのしっとりやわらかな食パンです。
◆アレンジ自在!
そのまま食べるのはもちろん、トーストしたり、アレンジしたりお好みの楽しみ方ができますよ。

Hirochi kitchen(@hirochi_kitchen)さん
動画制作からレシピ監修まで幅広く活躍。元シェフならではのお店の味を簡単に楽しめるレシピが人気。
<Instagram>
Hirochi kitchen(@hirochi_kitchen)

あやシェフ(@aya_bistro)さん
「スーパーの食材で簡単おうちレストラン」をテーマにSNSで料理レシピを発信中。オンライン料理教室、企業のレシピ開発なども行う。
<Instagram>
出張料理人あやシェフ(深沢 あや)Aya Fukazawa(@aya_bistro)
Sponsored by 敷島製パン株式会社、カリフォルニア・レーズン協会