フーディストノートアプリ

材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず

材料3つでOK!「ちくわ×チーズ」でやみつきおかず
ちくわとチーズの黄金コンビで作る、やみつきになるおいしさのおかずはいかがですか?主材料3つ以内のお手軽レシピを集めたので、お弁当のおかずにもおつまみにも重宝しますよ。ちくわとチーズの買い置きがあったら、ぜひお試しください。
wasante
wasante
2025/04/14
2025/04/14
view

チーズちくわの磯辺焼き

チーズを詰めて衣付けしたちくわを、フライパンでこんがり焼くだけ。揚げずに作れるので、忙しい朝のお弁当作りにも便利です♪

ちくわのスパイシーから揚げ

オールスパイス、こしょう、七味唐辛子で風味づけした、ピリッとスパイシーなから揚げです。ビールのお供にピッタリ。

しそチーズinころころちくわ天

しそのさわやかな香りと、とろ〜りチーズが相性抜群。天ぷら粉がなくても、マヨネーズや片栗粉をまぜた衣でサクサクに揚がります。

ちくわとエリンギのチーズ磯辺焼き

ちくわとエリンギを千切りにしたら、たっぷりチーズの生地をまぜて焼きます。食感がよく食べごたえもあり、メインのおかずにも◎。

ちくわと小松菜のチーズ焼き

ちくわの旨味やチーズのコクで、小松菜もおいしくいただけます。野菜が苦手なお子さんも、これならパクパク食べられそうです。

意外に賞味期限が早いちくわは、すぐに使わないときは冷凍保存することもできます。乾燥してしまうと味や食感が悪くなるので、キッチンペーパーで水分をふいたら、ラップしてから冷凍保存袋に入れるのがおすすめです。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「チーズ」の人気ランキング
新着記事