そろそろ解禁!?暑い日にひんやりぶっかけうどんはいかが?
![そろそろ解禁!?暑い日にひんやりぶっかけうどんはいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/10/f32d87408f7fc01dfece3b091b5ff4cc91d52110.850x0.cut.jpg)
日差しもだんだん強くなってきて、汗ばむぐらいのお天気になってきましたね。そろそろ冷たい麺料理はいかがですか?今回ご紹介するのは「ぶっかけうどん」。トッピングにもこだわったレシピを色々ピックアップしてみました。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/05/01
2021/10/07
view
納豆、梅、ねぎのぶっかけうどん
焼きナスと豚こま味噌の冷やしぶっかけうどん
わかめとちりめんじゃこのかき揚げぶっかけうどん
トマトときのこの冷やしぶっかけうどん
豚キム納豆ぶっかけうどん
うどんは冷水でしっかりしめてくださいね。さっぱり系からボリューム満点のトッピングまで、いろいろありましたね。ぜひ参考にしてみてくださいね!