ほめられ定番おかず。旬のたけのこで土佐煮はいかが?
たけのこの旬は4月から5月ごろ。これからどんどんおいしくなってきますよね♪今回はそんな旬のたけのこで作る土佐煮をご紹介。土佐煮とは、土佐名物の削り節を野菜と一緒に煮込んだもの。かつおの風味がたけのこにしみ込んでとってもおいしくなりますよ。
2017/04/12
2021/10/07
view
たけのことこんにゃくの土佐煮
圧力鍋で!時短土佐煮
めんつゆでカンタン土佐煮
たけのことふきの土佐煮
定番!シンプル土佐煮
煮汁がなくなるまでじっくり煮込めばおいしい土佐煮の出来上がり!たけのこのおいしいこの時期、ぜひお試しくださいね♪