じゅわっとお揚げがたまらない♪アツアツきつねうどんはいかが?

じゅわっとお揚げがたまらない♪アツアツきつねうどんはいかが?
寒~い時期に食べたくなるのは、やっぱり温かい食べ物。そんな時は甘辛く炊いたお揚げののったきつねうどんなんていかがでしょうか?今回は定番ものからちょっとアレンジしたものまで、気になるきつねうどんをピックアップしてみました。
fumirioko
fumirioko
2017/02/09
2021/10/07
view

ちょっと豪華なきつねうどん

油揚げの中にはお餅やきのこなど具がいっぱい♪いつもよりちょっと豪華なお宝巾着袋トッピングのうどんです。昆布茶の旨みもしっかりでてますよ~

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050959

しょうが香る京風あんかけきつねうどん

生姜を加えて出汁をあんかけにすることで冷めにくくアツアツのまま食べられる京風のきつねうどん。寒い時期にぴったりの身体がぽかぽか温まるレシピです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16390302

細切り昆布のきつねうどん

出汁をとった後の昆布と大根を細切りにしてうどんに投入!お腹にやさしくのど越しつるるんのきつねうどん。ヘルシーでしかもおいしい!

レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/11583534

サクサク香ばしい刻みきつねうどん

大根やきのこなどが入ったうどんにトースターでカリッと香ばしく焼いた油揚げを刻んで入れた、ちょっと変り種のきつねうどん。青ねぎや七味をトッピングしてどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1030724

定番きつねうどん

しょうゆとみりんでシンプルに煮たおあげをわかめと一緒にトッピング。定番のきつねうどんはやっぱり間違いのない味♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/14768753

アツアツのうどんを食べれば、芯から身体もほっかほか。材料もすぐに手に入るものばかり。ランチやお夜食などに作ってみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事