飲む点滴!?身体ぽかぽか♪カンタン甘酒レシピ
麹や酒粕から作る甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養が豊富だそう。実は江戸時代は邪気払いや夏バテ防止として夏場に甘酒が飲まれていたそうですが、今では冬に飲むイメージのほうが強いかもしれませんね♪今回は身体を芯から温めてくれる美味しい甘酒をご紹介したいと思います。
2016/12/25
2021/10/07
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レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪
おかゆで作る麹の甘酒
甘酒×牛乳でほっこり美味しい♪
炊飯器の保温機能で甘酒作り♪
余ったご飯や冷凍ごはんで♪
少し時間はかかるけど、工程自体は簡単なものやレンジでアッという間に出来上がるものまで色々ありますので、この冬ぜひ挑戦してみくださいね♪