実は美味しい!きゅうりを使った夏の炒め物レシピ
![実は美味しい!きゅうりを使った夏の炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fc/47/c6dd3c530ed685394f3448eab56b566febb8fc47.850x0.cut.jpg)
しゃきしゃきの食感が美味しいきゅうり。1年中食べられますがやはり美味しいのは夏のこの時期。普段は生で食べることが多いかもしれませんが、炒めても実はとっても美味しいんです!今回は夏にぴったりな炒め物をご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/08/19
2021/10/07
view
きゅうりとエビの塩炒め
冷やすと美味しい♪きゅうりの豆板醤炒め
きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
きゅうりと豚キムチの炒めもの
鶏肉ときゅうりのカシューナッツ炒め
短時間でさっと炒めることで、きゅうりのシャキシャキの食感もそのまま楽しめます。炒める前に余分な水分は絞っておくのもポイントです。生でサラダもいいけれどたまには炒め物もいかがですか?