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今が旬♪アジを使ったお魚嫌い克服レシピ

今が旬♪アジを使ったお魚嫌い克服レシピ
季節を問わずお店に並んでいるお魚、鯵(アジ)。その旬は5月~7月ということで実は今の時期が一番美味しいんです!お魚がちょっと苦手という方にもぜひ食べてほしい、美味しい鯵レシピをご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2016/05/18
2021/10/07
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サクッと簡単ヘルシー!揚げないアジフライ

少し多めの油で焼くから揚げるよりもカロリー減。付け合わせの玉ねぎのカレーソテーが良く合います。お好みでレモンやペッパーを添えて。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048172

お魚好きさんに、アジのハンバーグ 

皮と骨を除いた鯵の身を叩いてミンチ状に。薬味や味噌で味付けて、あっさりヘルシーなハンバーグの出来上がり。おろしでも照り焼きにしても美味♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/1423454

アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け

味付けは市販のぽん酢のみでお手軽南蛮漬け風。トマトを入れて、彩りも旨味もプラス♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/877632

アジしそチーズ春巻き

鯵の入った代わり春巻き。爽やかな大葉ととろ~りチーズで食べやすい工夫も。レモンを絞ったりポン酢や練り辛子をつけてどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15298221

アジの青紫蘇カルパッチョ

新鮮なアジが手に入ったらこれ!新玉ねぎや青じそをたっぷりのせて、さっぱり爽やかなカルパッチョをぜひ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/14242434

骨を取り除いていたり、食べやすくカットしたり叩いてミンチ状にしたりと魚が苦手な方でも食べやすい工夫がいっぱいのレシピをピックアップしてみました。脂ののった旬のアジをぜひお試してみてくださいね♪

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