今が旬♪アジを使ったお魚嫌い克服レシピ
![今が旬♪アジを使ったお魚嫌い克服レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/ab/90c76b8f700b8e6fb49c715e52be9e6e26e73fab.850x0.cut.jpg)
季節を問わずお店に並んでいるお魚、鯵(アジ)。その旬は5月~7月ということで実は今の時期が一番美味しいんです!お魚がちょっと苦手という方にもぜひ食べてほしい、美味しい鯵レシピをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/05/18
2021/10/07
view
サクッと簡単ヘルシー!揚げないアジフライ
お魚好きさんに、アジのハンバーグ
アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け
アジしそチーズ春巻き
アジの青紫蘇カルパッチョ
骨を取り除いていたり、食べやすくカットしたり叩いてミンチ状にしたりと魚が苦手な方でも食べやすい工夫がいっぱいのレシピをピックアップしてみました。脂ののった旬のアジをぜひお試してみてくださいね♪