魚嫌いでも食べられる!やわらか~い☆お魚ハンバーグ

魚嫌いでも食べられる!やわらか~い☆お魚ハンバーグ
骨を取り除くのが面倒、触感がパサパサして食べにくい、食べごたえがない等、お魚が苦手な方も多いはず。でも、栄養価の高いお魚を食べないなんてもったいない!今回は魚嫌いの方でも食べやすいレシピをご紹介します。
Kayoko*
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2016/02/08
2021/10/07
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魚嫌いでも絶対食べれる!まるで鶏肉!な。鮭のハンバーグ

ミキサーに材料を入れて簡単に作れます☆大根おろし+ポン酢でも、ケチャップ+ソースでもどんなソースにも合うので、お好みで試してみて下さいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/recipe/175035

Wとろろ♪マグロの照り焼きハンバーグ

パサつきがちなお魚も長いものすりおろしを加えてふわふわに♪濃いめの照り焼き味に、さらに上からとろろをトッピング。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13662738

博多万能ねぎと味付けツナのやわらかハンバーグ

ツナを甘辛く味付けした後に、ネギを入れるため独特の匂いがなくなります。豆腐入りで柔らかいので、焼く際はフライ返しで丁寧に扱って下さいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/12433708

いわしのふんわりハンバーグ

はんぺんを使用しているので、ふんわりと仕上がります♪大葉、しょうが、みその効果で、魚臭さも感じることなく、魚嫌いの方でも食べやすい!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/blog/14827652

鯖のふわふわカレーハンバーグ

サバと玉ねぎをフードプロセッサーで良く撹拌することがポイント。カレー粉を入れることで、独特の匂いも解消されます☆

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20899/blog/10793797

鮭と豆腐のハンバーグ バター醤油ソース

お豆腐が入っているのでフワフワ。
生鮭が手に入らない時、骨や皮を取るのが面倒な時、刺し身用のサーモンに変えても大丈夫です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/168336/blog/15491742

きのこ入り!やわらか鯵バーグ

鯵の身を粘りが出るまでたたくのがポイント☆みその味がきいているので、レモンをかけてさっぱりと食べてもいいですが、濃い味が好きな人はポン酢をかけても美味しいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36287/blog/10993829

魚が苦手な人も、生臭さやパサパサ感がなくなった柔らかいハンバーグなら、きっと食べられるはず。積極的に献立に取り入れて、ヘルシーな食生活を送りたいですね!

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