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パンにはさんでも♪「チーズチャップソースのチキンバーグ」レシピ

パンにはさんでも♪「チーズチャップソースのチキンバーグ」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「チーズチャップソースのチキンバーグ」レシピです。鶏ひき肉を使ったやさしい味わいのチキンバーグに、粉チーズを加えたケチャップソースが相性ぴったり!甘口でお子さん好みの味付けに仕上がっています♪
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/10/05
2025/10/05

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回はサンドイッチ弁当にもおすすめ、「チーズチャップソースのチキンバーグ」をご紹介します。

パンにはさんでも♪「チーズチャップソースのチキンバーグ」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さん「チキンバーグのチーズチャップソース」完成写真2

保存期間

冷蔵:5日間

分量

8個分

材料

  • 鶏ひき肉…250g
  • コーン缶(ホール)…1/2缶(60g)
  • 卵…1個
  • A 顆粒コンソメ…小さじ1/3
  • Aこしょう…少々
  • A 片栗粉、オリーブオイル…各小さじ1
  • B マトケチャップ…大さじ3
  • B 牛乳…大さじ2
  • B 粉チーズ…小さじ1
  • サラダ油…適量

作り方

 1. ボウルにひき肉、汁気を切ったコーン、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、卵も加えて混ぜ合わせる。

2. フライパンにサラダ油をうすくひいて中火にかけ、1をスプーンで1/8量ずつ丸く落とし、両面3分ずつ焼く。

3. 弱火にしてBを加えて煮からめる。 

松本ゆうみ(ゆーママ)さん「チキンバーグのチーズチャップソース」完成写真

パンにはレタス、塩・こしょうでソテーしたズッキーニ、チェダーチーズを一緒にはさみました。ぜひお試しくださいね♪

松本ゆうみ(ゆーママ)さん「チキンバーグのチーズチャップソース」完成写真3

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この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

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