和えるだけですぐ出来る!簡単副菜「梅ツナ和え」
![和えるだけですぐ出来る!簡単副菜「梅ツナ和え」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/85/6f/51cd6b420f436673ff0f44911b85e7a476e4856f.850x0.cut.jpg)
ご家庭にストックしてあることが多い「梅干し」と「ツナ缶」で簡単に出来る副菜をご紹介します!爽やかな梅の酸味とコクのあるツナの旨味でお野菜がもりもり食べられちゃいますよ♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/08/29
2021/10/07
view
きゅうりと玉ねぎで
たっぷりのゴーヤで
ブロッコリーまるごと
レンコンで
もやしときゅうりで
お野菜がたっぷり摂れる「梅ツナ和え」。主菜に合わせて色んなバージョンの「梅ツナ和え」を作ってみてくださいね!