ごはんがすすむ!使い切れない梅干しは和え物にしよう♪
![ごはんがすすむ!使い切れない梅干しは和え物にしよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/4e/3b8ee15a70ab7f4dba5e3a029045e809afc5e54e.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫の奥に余っている梅干しはありませんか?もちろんそのままご飯と一緒に食べるのもおいしいですが、今回オススメしたいのは梅干しを使った和え物レシピです。梅干しはそれだけで味が濃いので、和え物の調味料として使うとご飯にピッタリのおかずになりますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/29
2021/10/07
view
長芋の梅おかか和え
こんにゃくの梅和え
しそササミの梅和え
サバ缶の梅和えサラダ
えのきの梅ポン酢和え
梅干しで作る和え物は傷みにくいので、お弁当のおかずとしてもオススメ♪いろんな食材にマッチするので、ぜひ作ってみてくださいね!