ご飯のおかわり必至!ガツンとおいしい「ガリバタチキン」

にんにくだれチキン
ケチャップ、醤油、にんにくをチン!で作るこのタレで食べるチキンがめっちゃくちゃ旨い。仕上げの追いバターが最高…レンジで簡単です
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) July 6, 2021
鶏肉全体フォークで刺し2分半チンし上下返し1分半チンし10分置く。ケチャップ大3、醤油小2、おろしニンニク小1を混ぜ1分チンしバターを混ぜ肉にかけバター、黒胡椒 pic.twitter.com/hrd638zdqL
メインとなる食材は鶏肉のみ!電子レンジで作れるお手軽レシピです。しょうゆの塩気とケチャップの甘味、にんにくの風味が絶妙なバランスですよ♪
レモンバター醤油チキン
【レモンバター醤油チキン】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 23, 2020
1.鶏肉1枚は3cm大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす
2.フライパンに油大1を熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする
3.残った油を拭き[醤油・みりん・酒各大1、レモン汁大1/2、にんにくチューブ2cm、バター15g]をからめる pic.twitter.com/PfJJmB360Q
こちらはも鶏肉のみでOK!こんがりとついた焼き目が魅力のレシピです。使う調味料は身近なものばかりなので、料理初心者さんでも◎。やみつきになる味です!
シュクメルリ鍋定食
松屋の「シュクメルリ鍋定食」がうま過ぎたので作ってみた!
— ななせなつひ (@nowar1024) January 3, 2020
鶏肉200gの皮目をしっかり焼き、水300ccで15分煮込む。水分を飛ばしたら牛乳300cc、にんにく(大盛)、バター30g、チーズ(多め)を入れて5分ほど煮込めば完成。
ガツンとにんにくが効いててクリーミーでめっちゃうまい!
グリジア料理うまー pic.twitter.com/13rYoieUYB
チーズや牛乳などを使ったレシピです。にんにくがきいた濃厚でクリーミーなソースでご飯がどんどんすすみますよ。鶏肉もとってもジューシーです♪
鶏肉とじゃがいも、ブロッコリーのレモンバター炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) February 18, 2024
難易度:★☆☆
材料:2人分
鶏もも肉…250g
じゃがいも…2個
ブロッコリー…1/2株
にんにく…1片
オリーブオイル…大さじ1/2
バター(有塩)…10g
レモン汁…大さじ1
塩…少々
こしょう…少々
じゃがいもやブロッコリーなどを使った炒め物のレシピです。バターのコクとレモンのさわやかさが相性抜群。こってりしすぎないので、いくらでも食べられそう!
鶏のマスタードクリーム煮
❶鶏肉1枚に塩ふたつまみ→薄力粉を薄くまぶす。フライパンにバター10g、鶏肉、潰したにんにく1片、玉ねぎ半分、しめじ半分を加え、焼き色をつける
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) September 29, 2022
❷水150cc、コンソメ1個、ローリエ1枚を加え、蓋して弱火で20分煮る
❸生クリーム200cc、粒マスタード大1と半分、醤油小1を加えとろみがつくまで煮る pic.twitter.com/bnFXpfrvRz
しめじや玉ねぎなどと合わせたレシピです。しっとりやわらかい鶏肉に濃厚なマスタードクリームソースがからみます♪パンにもパスタにもぴったりですよ。
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にんにくとバターの香りが食卓を包み込むガリバタチキンは、家族みんながよろこぶこと間違いなし。ご飯のおかわりを用意しておいてくださいね♪