ご飯がすすむ!「ピーナッツバター×鶏肉」でこってりおかず
ピーナッツバターはパンに塗るもの、と思っていませんか?実は、海外では練りゴマのようにお料理に使うことが多いんです!ピーナッツバターのコクがいつものお料理をワンランクアップしてくれるので、ぜひ活用してみてくださいね!
2018/02/28
2021/10/07
view
鶏むね肉がジューシーに♪
野菜も加えて♪
ピリ辛でご飯がすすむ!
梅の香りがアクセント!
旨味を吸ったじゃがいもが◎!
ピーナッツバターは加糖と無糖がありますので、種類に応じてお砂糖の量を調節してくださいね!冷蔵庫で眠っているピーナッツバターの消費も役立つのでぜひ参考にしてください。