圧力鍋におまかせ!簡単ゴージャスな「スペアリブ」レシピ集

圧力鍋におまかせ!簡単ゴージャスな「スペアリブ」レシピ集
無性に「肉が食べたい!」と思った時はガッツリ肉の代表・スペアリブを使った料理はいかがですか?圧力鍋を使うとスペアリブが驚きの柔らかさに大変身!簡単なのにゴージャスに見えるのでパーティにも最適ですよ♪
yunsakku
yunsakku
2017/01/31
2021/10/07
view

玉ねぎのすりおろしがポイント!

調味料とスペアリブを入れて加圧20分。圧が抜けたら弱火で煮詰めるだけなのに驚く美味しさ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15375419

ゆず茶(ゆずジャム)がポイント!

スペアリブをゆず茶(ゆずジャム)を加えたタレに漬け込んでから加圧するだけ♪ゆずの酸味と爽やかさがたまりません!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/recipe/1014

バルサミコ酢がポイント!

フライパンで焼き色をつけ脂を落とし旨味を閉じ込めるひと手間でスペアリブがホロホロの柔らかさに!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/110245/recipe/692236

甘辛ダレがポイント!

コチュジャンとケチャップが入った特製甘辛ダレが食欲をそそります♪お子様も好きなお味ですよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048435

お酢がポイント!

お酢の力でお肉が柔らかくなりコクも増します♪加圧後の放置時間が長いとより柔らかくなりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/636854

いくつかのポイントを抑えると驚くほど柔らかくなるスペアリブ。男子受け間違いなしですよ~~♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事