夏のおもてなしに!中華スパイスを使って簡単「スペアリブ 」レシピ5選

夏のおもてなしに!中華スパイスを使って簡単「スペアリブ 」レシピ5選
スペアリブといえば、おもてなしやBBQで活躍する見栄えのするお料理ですよね。バーベキューソースなどでいただくことが多いかもしれませんが、実は中華テイストも合うんですよ♪六角や花椒粉といった中華スパイスを使った、夏のおもてなしにぴったりな香り高いレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/22
2021/10/07
view

柔らか中華風スペアリブとガーリックライスのプレート

片付けを入れても約30分で仕上がる、珍獣ママさんの簡単レシピ。最初の味付けで、よ〜く揉み込むのがポイント!余ったタレは捨てずに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13474314

スペアリブの中華風煮込み

豚スペアリブを1時間ほど下茹でするのがポイント♪ 風味付けに使った八角は、最後の盛り付けにも生かします。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4976/blog/15247181

豚スペアリブ中華風煮

圧力鍋を使った、スペアリブの中華風煮込み。黒酢を使って酸味をいれることがポイント。黒酢がなければ普通の酢でも大丈夫です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/51322/blog/14499513

中華風スペアリブ♪

甘辛の中華風のタレに、八角と山椒のスパイスが味を引き締めます。アク取りシートを使うと、余分な脂がとれて、より美味しくいただけます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/82586/blog/13258668

スペアリブの豆鼓醤焼き

「豆鼓(ドウチー)」を使ったスペアリブの中華風オープン焼。豆豉は味噌と醤油をミックスしたような味で、お肉によく馴染み、中華風の旨味と香りが豊かです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14013187

スペアリブのお肉の旨味と中華風味、レシピを見るだけでも今にも香りが漂ってきそうですね。「中華」というと少し手順などが多くて大変そう…と思うかもしれませんが、スパイスを使えば簡単に本格派な味が実現しますよ♪「お料理上手だね」と言われること請け合いです!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事