レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず

豚バラ肉とキャベツはよく合う定番の組み合わせ。今回はさわやかな味わいがおいしい「レモン風味」のおかずレシピをご紹介します。豚バラのコクとレモンの酸味がマッチして、さっぱりコク旨♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/26
2025/03/26
view
キャベツと豚バラの旨だしレモン蒸し
白だしと鶏がらスープの素で味付けが簡単!材料を6分ほど蒸し煮にするだけで、あっという間にできあがります。
ねぎ塩だれで豚バラキャベツの重ね蒸し
具材を蒸している間に、混ぜるだけのねぎ塩だれを作ります。レモンや黒こしょうが効いて、ご飯もお酒もすすむ♪
豚バラキャベツの塩レモン炒め
ごま油やにんにくの香りに、レモンのさわやかな風味がマッチします。仕上げに黒こしょうを挽くとアクセントに◎。
豚バラとキャベツのレモン醤油炒め
豚バラとキャベツを炒め合わせたら、しょうゆやレモン果汁で味付けます。レモンのさっぱりとした味わいに箸がすすむ♪
豚バラとキャベツの塩だしレモン
千切りキャベツと豚バラ肉を重ねたら、調理はレンジにおまかせです。塩とだしの素のに豚バラの旨味が加わって、シンプルだけど味わい深い♪
豚バラ肉とキャベツが主役のおかずは、炒めても蒸してもおいしくレパートリーが増えそう♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キャベツ」の人気ランキング
新着記事