コクある甘い酸味が最高!手軽に「鶏もも肉&バルサミコ酢」で作るメイン

コクある甘い酸味が最高!手軽に「鶏もも肉&バルサミコ酢」で作るメイン
コクと旨味があってジューシーな鶏もも肉は、まろやかで甘い酸味が魅力のバルサミコ酢とも相性が抜群なんです!今回は「鶏もも肉&バルサミコ酢」で気軽に作れるメインおかずレシピをご紹介しますので、冷蔵庫にバルサミコ酢が眠っているという方はぜひ活用してみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/04/28
2021/10/07
view

鶏肉のハニーバルサミコ照り焼き

深みあるコク&照りとまろやかな酸味がたまりません!片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼き、バルサミコ酢・蜂蜜・醤油で照りをつけてどうぞ!

レシピをチェック!>>

バルサミコ風味のグリルチキン

香ばしく焼き色をつけたグリルチキンで中はしっとり!鶏もも肉をバルサミコ酢と醤油・蜂蜜等に漬けておき、オーブンやトースターで焼くだけ!

レシピをチェック!>>

チキンソテー バルサミコソースがけ

皮をこんがり焼いた鶏もも肉とバルサミコソースの相性は最高!赤ワインとバルサミコ酢・みりんを煮詰めたソースでどうぞ!

レシピをチェック!>>

鶏肉&しめじのバルサミコ風味パルメザンがけ

鶏もも肉をオリーブ油でしめじと炒め、バルサミコ酢&トマトピューレを加え、パルメザンチーズをかければ手軽にイタリアン料理の完成です!

レシピをチェック!>>

鶏肉&パプリカのバルサミコ炒め

バルサミコ酢の芳醇な香りとコクある酸味がジューシーな鶏もも肉にぴったり!鶏もも肉はパプリカに合わせて細切りするのがポイント!

レシピをチェック!>>

バルサミコ酢は醤油やみりんと合わせることで、和風にも使いこなせる便利調味料。ぜひ鶏もも肉の味付けに活用してみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事