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ちょい足し「バルサミコ酢」に秘訣あり!リストランテの味をおうちで簡単に!

ちょい足し「バルサミコ酢」に秘訣あり!リストランテの味をおうちで簡単に!
日本の食卓ではなかなか出番のないバルサミコ酢ですが、実はあの丸みのある酸味には、強い主張がありません。いつもの調味料に少量加えるだけで、リストランテで食べるようなちょっと「複雑で深い味」を再現できるキーになることはご存知ですか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/26
2016/02/26
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イタリアン牛じゃぶサラダ

★バルサミコ酢を使う量…大さじ1と1/2(2人分)

醤油との相性がとてもいいバルサミコ酢。軽くマリネしたトマトと一緒にドレッシングとして、こんなご馳走サラダはいかがでしょうか。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95099/blog/14834133

真鯛のバルサミコ・チーズポワレ

★バルサミコ酢を使う量…大さじ1(2人分)

レストランでは堂々メインを張る真鯛のポワレ(蒸し焼き)も、スライスチーズをオンすればどこなく大衆的です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/blog/15558205

鶏肉とじゃがいものバルサミコマリネ

★バルサミコ酢を使う量…大さじ2(4人分)

グリルした野菜と鶏肉を、バルサミコのマリネ液で和えます。ポイントは、熱々のうちに絡めること!酸味やアルコールを程よく飛ばして。しばらく置けば、さらに味が馴染んで美味しくなります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/165068/blog/15236379

ミートボールとトマトのバルサミコ炒め

★バルサミコ酢を使う量…大さじ1/2(2人分)

作りおきしたハンバーグ、もしくは少し余らせたタネで、こんなお一人様ランチもおすすめ。超簡単なのに、お店顔負けのこのルックス!もちろん、このために肉だねを作るのもアリですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/3736

帆立のソテー バルサミコわさび醤油で

★バルサミコ酢を使う量…大さじ1

おもてなしなら、こんなアンティパスト(前菜)はいかが?大粒のほたて貝柱を贅沢にグリルし、そこに合わせるのはタラコとワサビ、そしてバルサミコ酢。組み合わせの妙、必見です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/blog/14815511

使い切るのが難しい印象のバルサミコ酢は、醤油や酒、わさびなど日本の調味料とも実は好相性!少量加えるだけで、料理の腕が上がったように感じますよ。おうちリストランテ、いかがですか?

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