とろ〜りあつあつクリーミー!コクうま「白菜のグラタン」
冬の味覚「白菜」は、鍋や漬物など和食のイメージが強いですが、洋食のグラタンにもぴったり!グラタンにすると、一緒に火を通す具材の味を引き立て、白菜もじんわり甘くて最高です。白菜を多めに買って消費しきれないという時にも役立つのでぜひレパートリーに加えてくださいね!
2018/01/14
2021/10/07
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揉んで混ぜたらオーブンに!白菜グラタン
フライパン一つで下ごしらえ完了!白菜グラタン
生クリームで簡単!白菜グラタン
こんがり焼きチーズ&鶏ひき肉入り!白菜グラタン
鯖&ヨーグルト入りベシャルメソース!白菜グラタン
白菜のグラタンは、ホワイトソースのかわりに味噌や味醂などを隠し味に使うレシピも多くあります。白菜がやさしい味だから、旨味の出る具材と合わせて火を通すのがオススメ。ぜひ色々な白菜グラタンの味をお楽しみください!