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とろ〜りあつあつクリーミー!コクうま「白菜のグラタン」

とろ〜りあつあつクリーミー!コクうま「白菜のグラタン」
冬の味覚「白菜」は、鍋や漬物など和食のイメージが強いですが、洋食のグラタンにもぴったり!グラタンにすると、一緒に火を通す具材の味を引き立て、白菜もじんわり甘くて最高です。白菜を多めに買って消費しきれないという時にも役立つのでぜひレパートリーに加えてくださいね!
フーディストノート
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2018/01/14
2021/10/07
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揉んで混ぜたらオーブンに!白菜グラタン

こんがり焼けたさっぱりグラタンが最高!軽く塩もみした白菜によく混ぜ合わせた豆乳・小麦粉・味噌をかけ、オーブンに入れれば出来上がり!

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フライパン一つで下ごしらえ完了!白菜グラタン

ベーコンやウインナーの旨味が染み込んだ白菜の甘みがたまらないおいしさ!別途ホワイトソースを用意する必要はなく、フライパン一つで下ごしらえが完成する嬉しいレシピです。

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生クリームで簡単!白菜グラタン

粗挽きソーセージと、味噌・粉チーズ・生クリームを混ぜ合わせたソースの旨味がしっかり楽しめるグラタン。ゆで金時豆の歯ごたえもクセになるおいしさです!

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こんがり焼きチーズ&鶏ひき肉入り!白菜グラタン

鶏ひき肉と野菜を炒めたおいしさが、味醂・豆乳・味噌の濃厚ソースと共に白菜に絡んで、食べ応えがあります!ぐつぐつしている内に召し上がれ!

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鯖&ヨーグルト入りベシャルメソース!白菜グラタン

縦長に細切りした白菜がマカロニのよう!ヨーグルト入りベシャルメソースと鯖缶が相性抜群で食が進みます!簡単ベシャルメソース作りの手順を詳細に紹介しているのでご覧あれ。

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白菜のグラタンは、ホワイトソースのかわりに味噌や味醂などを隠し味に使うレシピも多くあります。白菜がやさしい味だから、旨味の出る具材と合わせて火を通すのがオススメ。ぜひ色々な白菜グラタンの味をお楽しみください!

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