切り方を変えれば食感も変わる♪「きゅうり」のおかずバリエ5選
![切り方を変えれば食感も変わる♪「きゅうり」のおかずバリエ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/24/77/b88ab1c14b6c090d75e55e2f696348a1b1a52477.850x0.cut.jpg)
甘くてみずみずしいきゅうりが味わえる季節ですね。きゅうりは切り方によって、見た目の違いはもちろん、食感の変化も楽しめる野菜です。ぜひ、いろいろな切り方で、きゅうりのおかずを作ってみてください。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/10
2021/10/07
view
ピーラーでスライスきゅうり
蛇腹きゅうり
厚めのイチョウ切りきゅうり
せん切りきゅうり
手で折ったきゅうり
日々の食卓に登場するきゅうり。ちょっと切り方を変えるだけで、食感も見た目も変わるから、料理のマンネリ化防止にもなります。切る厚さや角度を変えてみるなど、いろいろな切り方にトライしてみてください。