暑い時ほど食べたくなる!涼を感じる「きゅうり」の漬物5選

暑い時ほど食べたくなる!涼を感じる「きゅうり」の漬物5選
夏にポリポリと、つい食べたくなるのがきゅうりの漬物ですよね!1本漬けにオイキムチ、ピクルス…どれも長くても一晩ほどつければ簡単に出来上がります。ここではきゅうりの漬物をバラエティ豊かに5つピックアップしました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/06
2021/10/07
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自家製オイキムチ

夏にぴったりオイキムチ!きゅうりを最初に綿棒で叩くことで味がより染み込みやすくなります。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15040083

きゅうりの一本漬け

こちらの一本漬けはゴリゴリとまな板の上で転がすことがポイント。味が染むのはもちろん、発色がよくなる効果があるそうです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/11321438

きゅうりのピクルス

特別なスパイスいらず、ご家庭にある調味料でピクルスができるのが嬉しい♪常備しておけば、タルタルソースの具などにもできますよ。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/14302772

きゅうりのスタミナ漬け

包丁いらずでつくれちゃうスタミナ漬け!レッドペパーとガーリックの香りが食欲をそそりそうです♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/69762/blog/13503308

きゅうりの塩麹×塩昆布漬け

材料は、きゅうりと塩麹、塩昆布の3つだけ!1時間ほど漬ければ完成という手軽さもうれしいですね。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/84028/recipe/1074237

暑い時ほど料理したくなくなりがちですが、そんな時はきゅうりの漬物を食べてから取り掛かる・・・なんていかが?少し頑張ってつくっておけば、この夏大活躍してくれそうですよ♪

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