節約食材活用!ボリューム&おいしさバッチリの厚揚げのステーキ風レシピ

節約食材活用!ボリューム&おいしさバッチリの厚揚げのステーキ風レシピ
厚揚げは豆腐よりも食べ応えがある食材なので、節約したい時におすすめです!こんがりと焼いてステーキ風にすれば、家族が喜ぶ一品になりますよ。ソースや調理法を工夫したレシピをいくつかご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/16
2023/06/27
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厚揚げの大葉味噌チーズ焼き

オーブントースターで5分焼けば完成するスピーディーレシピです。厚揚げは油抜きをして、水分をしっかり拭き取ってから使ってくださいね。こってりした味噌だれと大葉、チーズがベストマッチ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/818117

厚揚げのステーキ 削り節まみれ

まさに厚揚げのおいしさを堪能できる一品です!香ばしくしっかりと焼いた厚揚げにダシと醤油をしみ込ませて、たっぷりと削り節をまぶしたら風味豊かな厚揚げステーキの完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/15699660

厚揚げのガーリック葱トマステーキ

ノンオイルで厚揚げをカリッと焼いた後、ソースを作ってかけるだけの簡単レシピです。ネギとトマトを使ったソースはニンニクとゴマ油の香りが効いたパンチのある味!たっぷりかけて召し上がれ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16740693

和風厚揚げステーキ

大根おろしと焼き肉のタレを合わせて、おいしさ間違いなしの厚揚げステーキ!みじん切りした大葉をトッピングして香り豊かに。時間がない時でもサッと出来るお助けメニューですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/982475

厚揚げはうっすら焦げ目がつくまでこんがり焼くとおいしくなります。レシピによっては熱湯をかけて油抜きしてくださいね。焼く時は厚揚げの角が焦げてしまわないようにご注意を!

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