節約食材活用!ボリューム&おいしさバッチリの厚揚げのステーキ風レシピ
![節約食材活用!ボリューム&おいしさバッチリの厚揚げのステーキ風レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0e/1d/99c3b899e4d420ff08f0263a0f909ef8f8f90e1d.850x0.cut.jpg)
厚揚げは豆腐よりも食べ応えがある食材なので、節約したい時におすすめです!こんがりと焼いてステーキ風にすれば、家族が喜ぶ一品になりますよ。ソースや調理法を工夫したレシピをいくつかご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/05/16
2023/06/27
view
厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
厚揚げのステーキ 削り節まみれ
厚揚げのガーリック葱トマステーキ
和風厚揚げステーキ
厚揚げはうっすら焦げ目がつくまでこんがり焼くとおいしくなります。レシピによっては熱湯をかけて油抜きしてくださいね。焼く時は厚揚げの角が焦げてしまわないようにご注意を!