疲れがたまっている時におススメ!さやいんげんを使った彩りおかず

疲れがたまっている時におススメ!さやいんげんを使った彩りおかず
新年度が始まって生活環境が変化すると、少しずつ疲れもたまってくるもの…。そこでご紹介したいのが「さやいんげん」を使ったレシピ。疲労回復のほか、ダイエットや美容にも効果があると言われているので積極的に食べたい野菜に一つです。彩りよく簡単に仕上がるものを中心にピックアップしてみたのでぜひお試しくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2017/05/06
2017/05/06
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いんげんの簡単サラダ

カリカリにソテーしたハムとシャキシャキ食感の玉ねぎが、さやいんげんのおいしさを引き立てます!たっぷり作っても、あっという間になくなる人気メニューになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1127610

いんげんとパプリカのピリ辛ナムル

コチュジャンを使ってピリッと辛い味付けに仕上げました。パプリカの色合いがさやいんげんのグリーンに映えて食欲を誘います♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/17584/recipe/1044625

人参といんげんの胡麻和え

ゴマダレを使って簡単に作る胡麻和えはすぐに食卓に出せるのでとっても便利!さやいんげんは20秒ほどさっと茹でて氷水にとるとシャキッとした食感になりますよ。和えたらすぐに食べてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201894/recipe/1033757

トマトといんげんのオーロラソース和え

味付けはマヨネーズとケチャップなので、思い立ったらすぐに作れます!存在感あるトマトとさやいんげんを合わせて召し上がれ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/blog/15637171

さやいんげんはシャキッと仕上げるのがおいしさのコツなので、茹ですぎないよう早めに茹で上げてください。また、茹でる前に包丁を入れると、中に水が入って味が落ちるのでこちらもご注意くださいね。

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