節約&時短!ゆで卵を使った15分以内でできるメインおかず

節約&時短!ゆで卵を使った15分以内でできるメインおかず
冷蔵庫の食材が少なくなってくると献立作りに悩みますね。そんな時、卵がお役立ち食材として活躍しますよ。ゆで卵を使って15分以内でできるメインおかずをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/01
2021/10/07
view

ゆで卵のチーズコロッケ

ゆで卵の入ったコロッケはあらかじめ火が通っているのでサッと高温で揚げるだけでOK!生クリームベースのマスタードソースがオシャレな一品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/192267

じゃがいもとゆで卵のシチューグラタン

ゆで卵と相性バッチリのじゃがいもを並べてシチューを掛けて焼いた簡単グラタンです。調味の手間もなく、チーズをのせて焼くだけのお手軽さ♪残り物のシチューでごちそうが完成です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19733/recipe/115807

ゆで卵の豚肉巻き 粒マスタードソテー

少ない豚肉でもゆで卵を巻くことでボリュームアップ!味付けに粒マスタードやハチミツを使い、コクのある仕上がりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15359767

鯖缶で スコッチエッグ

サバの水煮缶と木綿豆腐で作ったタネでゆで卵を包みこんで作ったスコッチエッグです。ひき肉と違い、火をしっかりと通す必要がないのでサッと完成!魚の苦手なお子さまにもおススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/87741/blog/15362278

ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子

オーブントースターで焼いて作る餃子なので、簡単にできますよ!ゆで卵とツナでサラダを作る要領でタネを作り、餃子の皮で包みます。イタリアンハーブソルトが味を引き締めます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62657/blog/14380317

ゆで卵を使うレシピはボリュームも出て、調味料がしっかり馴染むので美味しいおかずになります。冷めても変わらない美味しさはお弁当にもおススメです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事