「バター×お餅」のとろける美味しさがたまらないレシピ
![「バター×お餅」のとろける美味しさがたまらないレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/28/92/bc6322d9f3895109755789cd17cb99a0a12a2892.850x0.cut.jpg)
お餅の食べ方と言えばお雑煮や磯辺焼きなどが定番ですが、工夫を凝らしたオリジナルな食べ方もたくさんありますよ。その中でもバターを組み合わせたコクのある美味しさがたまらないお餅レシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/01/17
2021/10/07
view
お餅の塩レモンバター焼き
揚げ餅 明太バター醤油
ねぎ胡麻バターポン酢餅
紅鮭と枝豆のバター風味炊き込みご飯
バター醤油の鶏餅照り焼き丼
バターを入れるとこってりとした旨みがプラスされて、ボリューム感もUPしますね!育ち盛りのお子さまや男性にもウケが良いこと間違いなしですよ。