フライパンでできる!余ったお餅で「餅ピザ」レシピ

フライパンでできる!余ったお餅で「餅ピザ」レシピ
今回はお正月に買って余りがちなお餅で作る「餅ピザ」のレシピをご紹介します。どれもフライパン調理なのでオーブンで焼き上がりをじ~っと待つ必要なんてありません。普通に焼いたお餅とは違う食感が生まれ、具材次第で洋風にも和風にも楽しむことができますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/03
2021/10/07
view

海苔餅ピザ

フライパンに海苔とお餅を乗せて、玉ねぎ・ツナ・コーンなどの具材を乗せて焼くだけ。海苔があると風味が増すだけではなく、餅ピザを包めるのでお子さまでも食べやすいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/993818

豚キムチチーズの餅ピザ

定番おかず「豚キムチ」をお餅の上にチーズと乗せて焼いていきます。もちろん食べごたえ抜群!ピリ辛の豚キムチととろけたチーズの相性も最高です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/536143

鶏とねぎの餅ピザ

鶏肉は別調理する必要なし。お餅を焼いているフライパンの空きスペースで一緒に焼いていきます。香ばしく焼かれた鶏とねぎに柚子胡椒マヨソースを塗って、ほっとする和風味の餅ピザの完成♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/blog/12984495

ハーブ香る餅ピザ

具材はお餅・ケチャップ・塩・チーズと至ってシンプル。そこにオレガノやバジルなどのハーブを加えるだけで、香り高い上品な餅ピザに変身♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/blog/13949003

海老とれんこんの餅ピザ

炒めたれんこんと海老を餅ピザに乗せていきます。カリッとモチッとした餅生地・シャキッとモチッとしたれんこん・プリッとした海老の食感のハーモニーが楽しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/13962276

余っていたお餅が本物のピザのように華やかになりますよね!ぜひいろいろな具材で作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事