節約食材のレパートリーを増やそう!「豆苗」を使った中華風レシピ
![節約食材のレパートリーを増やそう!「豆苗」を使った中華風レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/45/7b71653a7a8f80484be7021fae8bf9bf0de91445.850x0.cut.jpg)
野菜高騰のあおりを受けて、豆苗やもやしなどの発芽野菜(スプラウト)の人気が高まっています。豆苗はエンドウ豆(グリーンピース)を発芽させたもので、根がついている状態で販売されているので切った後に水につけて栽培し、再度収穫することも可能です。そんな豆苗を中華風おかずにしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/28
2021/10/07
view
豚ばら肉と豆苗の豆板醤炒め
豆苗のごまナムル
もやしと豆苗の中華スープ
カリカリ豚バラと豆苗の中華サラダ
豆苗とれんこんの中華ジンジャーサラダ
豆苗は生産が安定していて100円前後で購入できるので、主婦として助かりますね。栄養価も優れていておススメ食材です。
豆苗のしゃきしゃきの食感を楽しむレシピやしんなりと味がしみた豆苗を楽しむレシピがあるので、色々な豆苗の味わいをお試しください!