フーディストノートアプリ

甘い誘惑♪「ゆであずき缶」を使ったお手軽おやつ

甘い誘惑♪「ゆであずき缶」を使ったお手軽おやつ
ゆであずき缶は手間をかけることなく、甘いあんをたっぷり食べられるので便利ですね。冬はぜんざいやお餅と一緒に、夏はかき氷や白玉団子と一緒にいただくことが多いのではないでしょうか。このような定番のデザート以外にも、おやつ作りに大活躍!思わずゆであずき缶を買いに行きたくなるような簡単おやつレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/17
2021/10/07
view

ホットケーキミックスで作る小豆のパウンドケーキ

美味しそうな小豆のパウンドケーキ、こちらはホットケーキを作る材料にゆで小豆缶をプラスするだけで出来ちゃいます!ホットケーキミックスを使って気軽に作れるので是非お試しくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/964215

抹茶あずきのロールクレープアイス

生クリームに抹茶を混ぜた抹茶クリームとゆで小豆の組み合わせは味はもちろん、見た目も綺麗でおススメです。フライパンで焼いたクレープにクリームと餡をクルクル巻いて冷凍室で冷やすだけ!簡単レシピなのに、オシャレに見えます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/10242131

ケーキあんドーナツ

おやつにピッタリのあんドーナツは手が止まらない美味しさ!ゆで小豆缶を少し煮詰めて作った練りあんを包んで揚げています。グラニュー糖をたっぷりまぶしてどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13516317

あんこきな粉トリュフ

ゆで小豆缶ときな粉でオシャレな和風のトリュフを作るレシピです。少ない材料で工程が簡単なのも魅力的♪餡と合わせたクルミの食感と香ばしさがアクセントになっています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1016874

コーヒーゼリークリームぜんざい

アガーを使ってなめらか食感のコーヒーゼリーを作り、ゆで小豆と生クリームを添えていただきます。ほろ苦いコーヒーゼリーとゆで小豆のほっこりした甘さはクセになりますよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/blog/2850977

ゆで小豆缶は保存がきくので、幾つかストックしておくとおやつ作りに役立ちます。和風デザートばかりでなく、洋風のデザートにも好相性なので年代を問わず食べていただけます。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事