鶏むね肉×玉ねぎで夏にピッタリなスタミナおかずを作ろう!
鶏もも肉よりお買い得な鶏むね肉ですが、さっぱりとしているので男性や食べ盛りのお子さまには物足りないと言われることもあるのではないでしょうか。調理法や味付けを工夫することでパンチの効いた夏にピッタリのスタミナおかずに大変身できますよ!
2016/07/02
2022/03/11
view
フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け
簡単おもてなし ガーリックチキン
揚げ焼き鶏のピリ辛漬け
鶏ムネ肉と香草のエスニックサラダ
バターチキンカレー
鶏むね肉を柔らかく仕上げるには火が通りやすいよう「そぎ切り」するようにしましょう。火の通りを良くすることで生焼けが防げるのでこれからの時期は特に安心ですね。これからの暑いシーズン、スタミナおかずで元気に乗り切りましょう!