火を使わない簡単レシピ♪食べ応えのある「木綿豆腐」を使おう!

火を使わない簡単レシピ♪食べ応えのある「木綿豆腐」を使おう!
豆腐は栄養価も高く、リーズナブルなので主婦にとって助かる食材ですね!木綿豆腐は水分を絞って作られるので栄養分がギュッと圧縮され、タンパク質、鉄分やカルシウムが絹ごし豆腐よりも多く含まれているそうです。そこで今回は、そんなヘルシー食材、木綿豆腐を使った火を使わないスピードメニューをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/22
2021/10/07
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ピリッとコリアンアボ豆腐

森のバターと呼ばれるアボカドと木綿豆腐のコラボです!コチュジャンがピリッとアクセントになり、食欲も進みますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044707

クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ

モッツァレラチーズを使わず気軽にカプレーゼ♪木綿豆腐とクリームチーズを醤油で味付けしてからトマトに乗せるだけの簡単メニューです。テーブルを彩る一品にいかがですか?

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/231508

ほうれん草と舞茸の白和え

手が込んでいるように見えて、レンジ加熱だけで作れる嬉しいレシピです。練りごまのまろやかな風味がたまらない白和えは、しっかり水気をきってから和えるのがポイント♪

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かつおぶしチーズディップ

レンジで軽く水切りをした木綿豆腐とクリームチーズを混ぜてディップの出来上がり。かつお節と醤油を加えることで旨みがプラスされています。パンや野菜スティックのお供にどうぞ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/202208/recipe/1035720

豆腐サラダ♪ニンニクコクうま醤油だれ

食べ応えのある木綿豆腐を使ってサラダはいかが?冷奴とは違う少しコクのある仕上がりは新鮮ですよ。ニンニクオイルで風味豊かなサラダになっています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041058

木綿豆腐を使う際は水切りがポイントです。水切りはペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで2分程加熱します。やけどをしないよう注意して取り出し、上に重しを置いて20分放置でしっかりと水切りできます。どうぞお試しくださいね。

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