お酒がすすむ!「マッシュルーム×にんにく」であと一品♪

スーパーなどで一年中手に入る「マッシュルーム」は、じつは春や秋が旬。旨味成分を含んでおり、ビタミンも豊富なのにとても低カロリーなのもうれしいポイントです。今回は相性のよい「にんにく」を一緒に使ったレシピをご紹介します。
2025/05/03
2025/05/22
1
★はアプリでお気に入り登録された数です
「マッシュルームのバターソテー」
はずさないおいしさのガーリックバター風味です。にんにくを熱したらマッシュルームを入れてやわらかくなったら完成!メイン食材はマッシュルームのみなのにおしゃれでおもてなしにもよいですね♪
トースターで「マッシュガーリックチーズ」
マッシュルームの軸やにんにくをみじん切りし材料を合わせてかさの部分に詰めてトースターで焼きます。無駄なく食べられるのがよいですね♪アンチョビやチーズのトッピングもおすすめとのこと。
おしゃれ♪「マッシュルームのマリネ」
にんにくとマッシュルームをサッと炒め、バルサミコ酢などを加えます。酸味とマスタードの辛味が絶妙です♪お店のような仕上がりで、パーティーのおつまみやワインのお供にぴったり!
サッと焼いただけでもおしゃれに仕上がる「マッシュルーム」。「にんにく」との相性も抜群です。あと一品ほしいときからおもてなしなどにも大活躍間違いなしです。
***
この他にもマッシュルームを使ったレシピはたくさん!ぜひ、あわせてチェックしてくださいね。