秋に作りたい!「さつまいも×きのこ」のおかずレシピ

秋に作りたい!「さつまいも×きのこ」のおかずレシピ
秋の味覚「さつまいも」と「きのこ」を使って、旬を楽しむおかずをつくってみませんか?さつまいもの自然な甘みと、きのこの旨味が最高の組み合わせです。食物繊維がたっぷりとれてヘルシー!お弁当のおかずとしても活躍しそうですよ♪
sakki
sakki
2019/10/21
2021/10/07
view

きのことさつまいもの甘辛炒め

しっかりきのこを炒めて旨味を引き出し、さつまいもと合わせて炒めます。ホクホクのさつまいもに甘辛いたれがGOOD♪

レシピをチェック!>>

さつまいも小松菜しめじのマヨソテー

さつまいも、小松菜、しめじをマヨネーズでソテーした一品。マヨネーズを炒め油として使うと、マヨネーズの味はあまり残らずにコクを加えることができます♪

レシピをチェック!>>

さつまいもにきのこたっぷり♪鮭のちゃんちゃん焼き

フライパンにさつまいもや舞茸などたっぷりの野菜と鮭を入れ、味噌だれをかけたら蒸し焼きするだけ。余っている野菜を入れてもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとえのきだけの肉巻き

レンチンしたさつまいとえのきだけを豚ばら肉で巻いた一品。タレには柚子胡椒を加えて、さっぱりとしたおいしさに♪

レシピをチェック!>>

ポン酢で!さつまいもとエリンギの甘酢照り焼き

さつまいもとエリンギの食感が楽しい甘酢炒めです。甘酢は調味料が多くて大変…という方でも、ポン酢を使えばラクですよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいもときのこを使った、秋感たっぷりのおかずレシピをご紹介しました。ボリュームがありながらヘルシーで栄養もたっぷり♪ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事