箸が止まらない!「なす×マヨネーズ」のおつまみレシピ

箸が止まらない!「なす×マヨネーズ」のおつまみレシピ
なすのおつまみといえば、漬物や焼きなすが多いですが、今回ご紹介するのは、「なす×マヨネーズ」で作るレシピです。みずみずしくさっぱりした味わいのなすに、濃厚なマヨネーズが絡みついておいしい♪なす料理のバリエーションがきっと広がりますよ!
sakki
sakki
2019/08/05
2022/09/25
view

なすと厚揚げの味噌マヨチーズ焼き

炒めたなすと厚揚げに味噌をからめ、マヨネーズ、チーズを乗せて焼くだけ。比較的安価な食材で作れる、ボリュームおかずです。

レシピをチェック!>>

なすボート de サバ水煮缶の味噌マヨネーズ焼き

くり抜いたなすの中に、味噌マヨ味のサバ水煮缶を詰めて、トースターで焼いた一品。おつまみにピッタリ♪

レシピをチェック!>>

香味タルタルソースの蒸しなす南蛮

蒸しなすの甘じょっぱい南蛮漬けに、香味タルタルソースをたっぷりかけていただきます。冷やしていただくので、暑い日にぴったり♪

レシピをチェック!>>

焼きなすのタルタル カレー風味

焼きなすをつぶし、マヨネーズ、カレー粉、マスタードなどと混ぜ合わせてタルタルに。パンやクラッカーなどに添えてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

副菜になりがちななすも、マヨネーズと合わせることで存在感も増しますね!ちょっとおしゃれで、おつまみだけではなくパーティーにも使えるレシピですよ♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事