冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ

春雨とわかめのスープはインスタントでもおなじみの組み合わせ。野菜や卵など冷蔵庫にある物を合わせれば簡単に作れますよ♪今回はシンプルなスープからおかずスープまで、5つのおすすめレシピをご紹介します。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/02/22
2025/02/22
view
わかめと春雨の中華スープ
シンプルな中華風スープにおろしにんにくやごまの香りをプラス♪仕上げにラー油やこしょうをかけるのもおすすめです。
わかめと油揚げの中華春雨スープ
油抜きした油揚げや春雨、乾燥わかめなどを耐熱容器に入れてレンジで3分♪塩こしょうで味を調え、ごま油をかけていただきます。
わかめと卵の春雨スープ
鶏がらスープの素としょうゆで味が簡単に決まります。スープを沸騰させてから卵を流し入れると、ふんわりとした口当たりに♪
豚とえのきのわかめ入り春雨スープ
しっかり味の具だくさんスープは満足度大!おろししょうがを加えたり、お好みの野菜を足したりとアレンジもしやすいですよ。
鶏団子とわかめともやしの春雨スープ
鶏団子はポリ袋で作るから手間なく片付けもらく♪めんつゆやオイスターソースで旨味たっぷりに仕上がります。
春雨とわかめを主役に、いろいろなアレンジを楽しめそう!どれも簡単に作れますので、あったか汁物がほしい日にぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「わかめ」の人気ランキング
新着記事