パパッと作れる!余った「ピーナッツバター」でもう一品!
![パパッと作れる!余った「ピーナッツバター」でもう一品!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/d0/13a4c3b5f49400b9bcfdc7e51db0f1c7901f23d0.850x0.cut.jpg)
パンに塗ったりスイーツに使うことの多い「ピーナッツバター」ですが、食べきれずに余らせることも多いはず。そこで今回は、「ピーナッツバター」で作るおかずレシピをご紹介します。濃厚な味わいのピーナッツバターを少しプラスするだけで、風味とコクがUP!有効活用してどんどん消費しましょう。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/06/26
2021/09/28
view
濃厚ピーナッツだれのキャベツ豚しゃぶ
ピーナッツバター棒々鶏
エリンギのピーナッツバター和え
ブロッコリーとグリンピースのピーナッツバター白和え
牛肉のピーナッツバター炒め
まろやか濃厚で風味の強いピーナッツバターは、練りごまや油の代わりに使えます。簡単なレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!